账号:
密码:
咨询电话:010-59338920 搜索:
再生资源信息网
您现在所在的位置: 首页>资讯 > 废有色 > 正文
发表时间:2015-03-26 09:40:13

铜价阶段性顶部形成

相关简介:该文章未填写相关简介
  中国证券报3月26日报道:跟踪铜市基本面的各项指标来看,需求回暖迟滞,而供应充裕。铜价目前还只能定义为政策驱动下的反弹。沪铜价格在逼近4.5万之后回落,这或许意味着阶段性顶部已经形成。
  新常态下的货币政策,一方面要支持经济增长,另一方面也要促进结构改革。因此稳增长的压力下,货币政策持续宽松,财政政策也在加码。将M2增速和社会融资规模总量分别与铜价走势做对比,流动性宽松或者央行放水都会引导铜价出现一波反弹,尽管反弹持续时间和高度有差异,但不会缺席。
  当前财政部推出的万亿债务置换计划使得中国金融市场尾部风险大幅下降。
  有关部门在3月20日明确作出“进一步降低门槛,增加公积金贷款额度”的表态,加码稳楼市。接着,福建出台《关于稳定住房消费支持刚性住房需求的若干意见》,以及上海市政府正在酝酿提高公积金个贷限额的传闻,都显示地产救市措施或迎来高峰期。地产行业对铜消费的影响显著,而且地产回暖还对汽车、家电等相关行业有拉动作用,因此汽车和家电铜管和铜导线都有可能有正面作用。
  但清淡的实际供求凸显落差,供应加速增长的势头明显。从原材料来看,全球铜矿干扰因素只是短期冲击,Grasberg铜矿工人举行的连续五日封锁通往该矿场的道路的罢工活动在3月21日结束,矿场的正常运营正逐渐恢复。而铜矿项目投产推迟、品位下降和盈利收敛不足以阻碍2015年铜矿产出的加速增长。
  继1-2月国内精铜产量同比大幅增长15.81%之后,3月份国内精铜产量有望进一步攀升,因原先2月份检修的产能复产,如大冶有色、宁波金田、杭州富春江和河北大无缝建昌铜业等。
  另外,全球铜显性库存显著攀升。截至3月24日,LME铜库存升至34.2万吨,为2014年1月13日以来最高水平,较去年同期增长30%。而上海期货交易所铜库存也同步上升,截至3月19日,升至23.9万吨,此前在3月13日一度升至24.2万吨,为国内铜期货上市以来最高纪录。综合LME、上期所和COMEX三地显性库存,截至3月19日全球铜显性库存升至60.4万吨,较去年同期增长24%,为2013年11月29日以来最高纪录。
  下游加工企业订单匮乏,尽管开工率在3月份回升,但是库存较大。如山东东部铜业3月份计划生产1.5万吨铜杆,该公司持有2500吨的铜杆库存。鑫科新材料计划3月份计划生产铜杆9500吨,持有1000吨铜杆库存。
出处:中国证券报

【打印】【关闭】

关于我们 | 联系方式 | 服务内容 | 法律声明 | 隐私声明 | 欢迎投稿 | 意见箱 | 站点地图